Винер Вадим Александрович (viner_va) wrote,
Винер Вадим Александрович
viner_va

Библиотека Нижнего Тагила живет не по закону, а понятиям

 Я неоднокрастно писал  о стсоятнии дел по созданию музея Окуджавы . 12 мая было опубликована информация https://vsenovostint.ru/2017/05/12/dom-okudzhavyi-otkryilsya-dlya-ekskursiy/
При этом  библитека нарушила  статьи 19 ГК РФ, гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается. Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом ( пункты 1.4.5).
Согласно ч.1 ст. 150 ГК РФ право на имя, принадлежащее гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и не передаваемы иным способом.
Вдове поэта  Ольге Владимировне Окуджвае принадлежит авторское право  на творечеcтво Окуджава и материалы .





Своим первым письмом Ольга Владимировна уже высказалась по действиям библиотеки. Казалось бы пора основиться. Однако нет. Я и Овсепян встречаемся в Начальником управление Культуры Нижнего Тагила Юрчишиной. Говорим о сложившися ситуации предлагагем дорожную карту  соглсованную с вдовой Булата Шаловича.От нее приходит письмо  на имя Главы города Нижний Тагил там она пишет про библиотеку

Главе города Нижний Тагил Носову Сергею Константиновичу

Уважаемый Сергей Константинович!

Бесконечно благодарю Вас за целый ряд последовательных и, как мне кажется, очень важных и перспективных решений по сохранению в вашем городе, как Вы написали, «духовной и вещественной памяти о жизни и творчестве» моего прекрасного несчастного мужа. Искренне надеюсь, что Вы услышали меня, и замечательный проект «Дом Окуджавы» будет радовать всех нас вне зависимости от Центральной Библиотеки. Мысль о создании пресловутой Библиотеки-музея видится мне абсурдной. К сожалению, никакой возможности на этот раз приехать на ваш чудесный фестиваль у меня нет. Решительно расправляюсь с противным и подлым недугом. Но всей душой буду с вами. И на открытие Центра – приеду чего бы ни стоило, только позовите. Может быть, вы слышали, что при личном участии Президента Музею Окуджавы вновь возвращается высокий статус Музея федерального подчинения. И мы снова сможем оказывать всемерную дружескую поддержку Нижне-Тагильскому Культурному Центру и прославлять его. И гордиться вами. И Вами.

С почтением и благодарностью,

Ольга Окуджава /Арцимович/

Таким образом библиотека не имена ни каких прав заниматься музеем. нормативных документов на создании в составе бибиотеки музейного центра нет. Однако нарушая авторское права библиотека не знающие музейное дело создают жалке пародию на музей. Мало того что комнаты не соотсвуют описаниям кв книге  " Упраздненный театр". Но и никаких артефактов у них нет.   Получается что библиотека продолжает издевательство на паматью Поэат и его отца , немало сделавших  как развития тагила.
 Как сообщил источник из Москвы Вдова поэтап  думает на подачей иска в суд  на дейситвия библиотеки

Tags: Музей Окуджавы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments